网站首页 / 新闻中心 / 交通新闻

市交通运输局召开非法营运专项整治工作视频会

访问次数:1710 作者: 佟志强 周威振 来源: 发布时间:2019-10-21 10:30
文字大小:

 

IMG_9771.JPG

为认真吸取近期连续发生道路交通事故的深刻教训,贯彻落实市政府第四次安全生产工作会议精神,10月19日,市交通运输局组织召开全市交通运输系统非法营运专项整治工作紧急视频会议,市局党组副书记、副局长刘兴群在主会场参加会议并讲话。

IMG_9773.JPG

会议强调,在全市开展非法营运专项整治行动。一是重点查处出租车异地经营、无证上岗、不按规定使用计价器、擅自涨价、宰客、甩客、拼客、拒载、绕行等违规经营行为整治。二是查处“黑车”非法从事客运经营行为整治,联合公安部门打击黑恶势力、群体抗法、暴力抗法、欺行霸市等扰乱客运市场违法行为。三是治理客运车辆不按站点停靠、不按规定线路行驶、不按公布班次运营、站外停车、客车超员等违法运输行为。四是治理旅游包车客运经营者未持有效的客运包车标志牌、异地经营、按照班线模式定点定线运营等经营行为。

IMG_9761.JPGIMG_9763.JPG

会议指出,一是提高思想认识。深刻吸取事故教训,抓好非法营运专项整治行动,全系统上至领导班子,下至一线执法人员都要清楚的认识到这一点,从根本上提高思想认识;二是责任要落实。市运管处、各县区交通运输局要进一步细化任务、夯实人员、明确职责,落实属地监管责任,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,形成一级对一级负责,层层抓落实的工作机制,做到整治工作领导有力,组织有序,确保此次整治工作取得实效,实行每日报告制度,切实夯实责任,把工作落到实处,市局将建立提示制度,定期通报整治工作开展情况,对工作开展不力、不履职尽责的单位,市局将下发通报,抄送属地政府,并纳入年终安全生产考核;三是措施再精确。市运管处、各县区交通运输局和属地公安交警既要各司其职又要密切配合,强化部门协同联动,建立动态巡查制度,探索协作共享、异地执法机制,明确重点地区和重点车辆,持续保持高压态势,从现在开始一直持续到2020年春运结束,并建立相应规章制度,形成长效机制;四是力度要加大。市运管处、各县区交通运输局要加大打击力度,发现非法营运、站外揽客等违法违规行为,顶格处罚,对到期未完成整改的单位,按照相关法律法规,该关停的关停,该吊销的吊销,制定切实可行的处理办法,打击遏制此类行为,并把违法经营行为纳入全市征信系统,确保违法企业和车辆在我市寸步难行。五是手段要提升。全体执法人员要公正文明规范执法,接受群众监督和媒体监督,做好对执法人员的安全生产执法培训提高执法技能,运用交通执法记录仪等先进科技执法手段,解决案件处理过于重视效率而质量不高的问题,全面提升执法水平和形象。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号