网站首页 / 新闻中心 / 交通新闻

交通部核查组对利辛县“四好农村路”全国示范县创建工作进行实地复核

访问次数:1601 作者: 王亚彬 邹继星 来源: 发布时间:2019-09-26 17:55
文字大小:

 

9月25日至26日,由内蒙古自治区交通运输厅副巡视员孙晓文一行5人组成的督导考核组,代表交通运输部对利辛县创建“四好农村路”全国示范县进行实地复核。省交通运输厅副厅长江宗法,市委常委、副市长李胜辉,利辛县委常委、县委办主任潘秀峰等陪同。

 25日,复核工作组详实查看了利辛县“四好农村路”全国示范县创建工作的内业材料,给与了好评;26日,复核工作组一行深入到利辛县程家集镇万亩桃园、胡集镇X046线、胡东社区村路长办、胡集镇农村公路综合服务站、马店镇浩翔牧业、湿地公园、孙集镇纪小庄等地,查看“四好农村路”建、管、养、运,城乡客运一体化建设及“四好农村路”促进产业发展等情况。每到一处,复核工作组都通过听取汇报、询问情况、实地查看,到指定现场与随机抽检现场相结合等多种方式,详细了解路政管理、产业发展、旅游服务规划、“四好农村路”建设、路长制、以路带产助力脱贫攻坚、民俗文化植入和路域环境整治等情况。

复核工作组对利辛县采取的预防性养护与路边产业带动城乡居民增收致富成效明显给予肯定,对该县“四好农村路”建设给予高度评价,认为该县领导政治站位高,思想创新强,“四好农村路”创建工作经验先进性强,可推广、可学习。

 2016年以来,利辛县累计投资21.96亿元,建设农村公路2080.802公里,危桥改造186座,安全生命防护工程1469公里。着力打造“景观路、示范路、产业路、旅游路”,串联“园水林田河、城镇乡村景”,催化“绿水青山就是金山银山”。按照“权责分明、分级管理”的原则,设立了县、乡、村三级路长办公室,采用与全县361个行政村“一村一辅警”“两岗合一、职责合一”的模式,配备了乡村道路专管员361名,构建起“县级路长统筹指挥、乡级路长常态监督、村级路长落实推进”的“三长共管”体系,将全县4111.3公里农村公路全部纳入路长制管理范围,切实保护公路建设成果。按照“多站合一、资源共享”的建设模式,融合交通、商务、旅游、邮政、通讯等行业优势,加快农村货运由普通货物短途倒运向专业化、预约式方向发展,目前已形成“县有物流服务中心、乡有物流服务站、村有物流服务点”的三级物流服务体系,初步实现了“四好农村路”建设成果最大限度地惠及民生。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号