网站首页 / 新闻中心 / 交通新闻

市交通运输局召开局务(扩大)会议

访问次数:1894 作者: 孔凡勇 杨华卿 来源: 发布时间:2019-10-10 15:16
文字大小:

 

8bd0eb9909c7a9a2275722b19ae3cac.jpg

2019年10月9日上午,市交通运输局召开局务扩大会议,传达学习上级文件精神,调度各单位9月份工作开展情况,对10月份工作进行了安排。市局班子成员参加会议,局党组书记、局长刘建参加会议并讲话。

38b6997915ef0661adb54c6c5eb60df.jpg

会上传达了省委李锦斌来亳调研精神,共同学习了《广大干部尤其是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,听取了局属各单位、局机关各科室9月份工作开展情况和10月份重点工作计划,市局班子成员对分管单位(科室)的工作进行了点评,刘建局长对当前工作进行了安排。

会议认为,9月份在全体人员的共同努力下,全市交通运输系统各项工作平稳有序开展,交通项目建设稳步推进,行业治理持续规范,安全生产形势稳定,党建、党风廉政建设工作扎实开展。同时,当前交通运输工作仍存在一定短板,部分项目建设低于序时进度,安全监管水平仍需提高,信访维稳问题依然突出,必须要正视问题,想方设法予以解决,更好推进交通运输工作。

会议要求,各单位要进一步提高思想认识,充分增强推进工作的紧迫性和主动性;要根据职责分工,按照各司其职、各负其责的要求,层层压实工作责任;要强化督查调度,采取“四不两直”的方式开展明察暗访,对部分工作滞后的单位和相关人员进行通报。

c91eb4065806a1f59af092158155964.jpg

会议对10月份的重点工作进行了安排,一是持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照方案要求完成规定动作,并做到学习、工作“两结合、两促进”,防止出现“两张皮”的问题;二是要对照市政府年初下发的的《岗位责任目标任务》,认真补差补缺,加快工作进度,确保任务如期完成;三是要抢抓年前工程建设黄金期,加快推进汤王隧道、国省干线等重点项目建设;四是持续开展安全生产工作,认真开展安全隐患排查整改工作,重点在客货运输领域、码头、渡口和在建工程中进行排查、整改,防止出现安全生产事故;五是要继续深入开展扫黑除恶工作,在行业治理中深挖涉黑线索,通过扫黑除恶不断提高干部队伍素质和行业管理水平,持续优化交通运输工作环境,更好服务广大人民群众。

市局机关各科室负责人和局属各单位班子成员共30多人参加会议。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号