网站首页 / 新闻中心 / 交通新闻

亳州市公路管理局安排部署国庆节期间安全生产工作

访问次数:1489 来源: 发布时间:2019-09-29 18:05
文字大小:

 

图片1.png

2019年9月29日下午,市公路局在三楼会议室召开国庆期间安生生产工作会议。市公路局领导班子成员、机关各科室全体工作人员参加会议。会议由市交通运输局党组成员、公路局局长闫景侠主持。会上传达了市委市政府、省交通运输厅和市交通运输局关于切实做好国庆节期间安全生产工作部署;通报了长深高速江苏宜兴境内发生特大交通事故情况;学习了交通运输部要求全国交通运输系统全面进入战时状态通知精神。

会议强调,要深刻吸取9月28日长深高速江苏宜兴境内发生特大交通事故的教训,举一反三,加强安全隐患排查和整治力度,切实做好公路部门安全生产工作。

会议要求,一是各单位要切实提高政治站位,深刻认识做好国庆节期间安全稳定工作的极端重要性,高度重视、高度负责、高度警醒,把安全生产工作作为当前的头等大事来抓,抓迅速落实市委、市政府,市交通运输局关于安生生产工作的部署要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主题主线,坚持底线思维,全力以赴抓好国庆期间公路部门的安全生产工作。二是结合工作实际,各分管领导要抓好分管领域的安全生产工作,按照联系分局,加强安全督查,对安全隐患再排查、再整改,切实做好国庆期间的安全生产督导工作。三是重点做好国省干线公路的保畅工作,对桥梁、陡坡、临水路段等重点路段,加强巡查,发现问题及时整改。加强对“两隧”和大中修项目建设的管理力度,确保生产安全。四是认真做好国庆期间的值班工作。带班领导要切实负起责任,值班人员要坚守工作岗位,24小保持通讯畅通,确保突发事件第一时间,按要求、按时限迅速上报信息。五是做好应急处置工作,要求各分局要制定预案,提高应急处置能力,确保国省干线公路安全畅通,为保障国庆节期间社会祥和、安全、稳定作出公路部门应有的贡献。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号