网站首页 / 部门工作 / 安全生产动态

涡阳县交通运输局开展国庆节前安全生产大检查

访问次数:911 作者: 张云建 来源: 发布时间:2019-09-18 17:00
文字大小:

 

为切实做好国庆节日期间交通运输行业安全生产工作,防范各类安全事故发生,9月18日上午,涡阳县交通运输局党组书记、局长祝礼带领局安全办、质监站、运管所、海事处有关单位负责人开展国庆节前安全生产大检查。

该局检查组先后到杨小庄渡口、吴沃渡口、十二里董危桥改造现场、亳客集团涡阳公司、公交公司调度中心等进行了实地察看。在杨小庄和吴沃渡口,检查组对救生、消防设备、渡口设施、安全责任制落实等进行了检查,要求渡口渡船管理人员加强现场监管,严禁渡船超载、冒险航行,进一步强化安全渡运意识,让人民群众出行坐上“放心船”。在十二里董危桥改造现场,检查组详细了解项目进展、施工围挡、安全标识、施工管理等情况,要求施工单位严格落实安全施工和环保措施,完善安全标识设置,保障施工作业安全。在亳客集团涡阳公司、公交公司调度中心检查时,检查组重点检查了企业落实主体责任、安全设施设备、安全防范措施等,要求企业进一步落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查治理,确保企业生产安全稳定。同时,检查组对检查中发现的问题,当场要求限期整改。

该局检查组要求,全县交通运输各行业单位要进一步提高政治站位,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,对安全生产工作进行再部署、再落实、再加强。要突出行业重点,严格落实安全生产责任制和企业主体责任,加强隐患排查整治,更加细致做好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的交通运输环境。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号