网站首页 / 部门工作 / 安全生产动态

区交通运输局开展货运企业安全生产专项整治工作

访问次数:905 作者: 李绍全 薛高峰 来源: 发布时间:2019-09-18 17:00
文字大小:

 

为进一步强化全区道路货运行业安全生产监管,消除行业乱象带来的安全隐患,近日,区交通运输局抽调交通执法人员,成立专项整治工作检查小组,对全区货运企业进行全面摸排,清理僵尸企业,提升全区道路货运企业安全生产保障水平。

一是开展交通运政系统已许可道路货运企业基本信息核查,凡许可有效期届满未按期申请延续的,一律依法依规予以注销。二是对货运企业资质有效性核查,凡经营许可有效,但未按规定时限(180天)履行车辆投入承诺的,一律依法依规予以注销,并予以公告。三是对未取得《道路运输经营许可证》或使用失效的《道路运输经营许可证》非法从事道路货运经营的,立即责令停止违法经营行为,并对其违法行为依法处罚。四是对企业货运车辆信息全面核查,清理逾期未审验车辆。五是对货运企业安全资质条件核查,交通执法人员深入全区31家货运企业,对企业安全管理机构设置、安全人员配备及持证、安全制度建设、车辆动态监控平台建设、事故预案制度等核查,凡不再具备安全生产条件的运输企业,一律停业整顿,经停业整顿后仍不具备安全生产条件的企业,依法撤销其道路经营许可。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号