网站首页 / 新闻中心 / 交通新闻

市交通运输局加强中秋期间公路安保工作

访问次数:1014 作者: 周威振 祝崇华 来源: 发布时间:2019-09-14 17:00
文字大小:

 

为保障中秋节日期间干线公路安全畅通,市交通运输局组织公路管理部门积极落实措施,强化安全保障工作。

一是突出重点环节管控。加强路面日常管理养护和路政巡查,加大对危桥、易发生地质灾害、事故多发路段等重大隐患路段的动态跟踪治理,及时处置公路病害,修复受损交通设施,确保运营安全。

二是完善公路应急处置机制。加强节日期间公路安全运行情况预判,完善相应的应急处置预案和工作机制;应急处置队伍人员、设备、物资准备到位,遇有突发情况,能够快速响应、有力应对;加强对连接省际道路运行情况的监测预警,落实分流保通措施。

三是确保信息渠道畅通。高度重视节日期间值班工作,严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度。加强领导、落实责任,做好安全生产事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置各项准备工作,应急组织机构、救援队伍、装备、物资等资源落实到位,确保一旦发生事故或紧急情况,及时上报信息并妥善进行应急处置。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号