网站首页 / 部门工作 / 安全生产动态

市交通运输局督查区局安全生产工作

访问次数:969 作者: 訾亚东 薛高峰 来源: 发布时间:2019-09-10 17:07
文字大小:

 

为做好中秋、国庆期间全市交通运输行业安全生产工作,9月10日上午,市交通运输局组织有关人员督查谯城区交通运输局安全生产工作,以确保安全生产形势稳定。

市局安全生产督查组重点督查全区交通运输安全生产综合整治工作组织开展情况、重点领域安全风险防控和隐患排查百日行动治理情况以及客货运企业主体责任落实情况。

督查组先后深入到亳州市城区客运有限责任公司、古城汽运公司,重点对营运客车和货车驾驶员文明教育培训、防疲劳驾驶制度、车辆技术维护制度、检验制度、派车单制度、车辆技术档案管理制度、安全生产经营提支以及普通货运企业日常安全教育落实情况、车辆动态监管进行逐项检查。

通过实地检查,督查组强调当前是安全生产工作的关键时期,也是特殊时期和敏感时期,交通运输安全生产形势十分严峻,一要提高认识,切实落实安全生产责任,增强责任感、使命感和紧迫感,督促本行业领域内生产经营单位要严格落实企业安全生产主体责任,完善各项安全生产措施,为“两节”营造安全稳定的交通运输环境;二要深化安全生产督查检查,严格按照相关整治标准,逐条逐项对照检查,不打折扣、不搞变通、不降标准,一旦发现有弄虚作假行为,立即责令企业关停;三要增强责任,继续强化道路运输监管、水上安全监管、道路隐患排查、公路工程建设监管,加强各类应急预案的制定和演练,加强值班值守,保持安全生产信息畅通,做好突发事件应急处置工作。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号