网站首页 / 新闻中心 / 交通新闻

创建文明城市,我们是认真的

访问次数:625 作者: 孟雨 来源: 发布时间:2019-08-26 17:00
文字大小:

 

为进一步营造深化文明城市创建的浓厚氛围,展示公交的良好形象及优质服务,连日来,市公交集团紧紧围绕我市全国文明城市创建目标,加班加点,落实公交承担的各项任务,精心部署、协同作战,着力整改重点难点问题,不断提升创建工作整体水平,为城市文明增光添彩。

驾驶员是整个公交系统的关键,直接展现公交整体形象为全力落实文明城市创建要求,我公司高度重视,紧抓落实,以讲文明树新风为主题,以提高行业素质为关键,以全面提升驾驶员服务为主要内容,全力以赴开展文明创建工作。自路队长文明创建工作部署会召开后,各路路队长及时通过专题会议传达,共召开驾驶员文明创建专题会议30余场次,强调驾驶员要心系乘客,提高服务意识,要做到语言文明、举止文明、行为文明,树立公交良好形象。

亳州公交出租公司也分4个场次对出租车驾驶员安全文明运营进行培训,并逐车签订“文明城市创建公交出租驾驶员安全文明营运责任书”,切实保障驾驶员营运水平。

公交车作为“流动的文明窗口”,同样承担着展现城市文明的重要责任。公司相关部门接到任务后,立即对照创建标准对所有公交车辆进行全面排查、整改。针对市区部分公交站台、车辆车身、车厢内无公益广告,车内禁烟标识不明显等问题,立即制定整改方案,夜以继日设计、排版、制作,加班加点在公交站台、车身、车厢展板及LED显示屏张贴或增加“核心价值观”、“讲文明树新风”、“文明乘车”及“关爱未成年人”等内容的公益广告。

此外,为加强督查力度,公司成立督查小组,对站台、车辆公益广告,车辆卫生、场站卫生、驾驶员安全驾驶、文明用语等方面进行全方位督查。截至目前,完善更新乘车规定、线路走向图370个,更换服务监督卡262个,优化整改车载设备319处。

公交出租公司利用周末时间在火车站、亳州学院公交首末站逐车排查“社会主义核心价值观”公益车贴张贴情况及车辆卫生情况,共查处未达标车辆8辆,给予相应处罚的同时要求立即整改。

改善公交场站环境面貌,加强场站安全管理,也是提升亳州公交文明形象的重要举措。相关部门人员在各个场站休息室、厕所、垃圾桶等处张贴各类文明标识,结合每月一次的场站卫生检查,对场站环境卫生情况进行通报,并限期整改,另外,针对场站内出租车站台拉客载客情况,积极与市出租办、公路局联系,加大查处力度,保障公交车辆出入安全。

与此同时,公司开展“文明督查包干线路”排查问题活动,明确责任分工后,全体后勤管理人员利用周末休息时间到所包干线路、场站,对照《亳州公交集团全国文明城市创建问题排查统计表》标准,全面排查文明创建工作中存在的问题。

全国文明城市创建是一个长期而又艰巨的任务,全体公交职工将会拿出咬定青山不放松的精神打好创建攻坚战,把创建文明城市的工作融入行业日常服务中,努力向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号