网站首页 / 新闻中心 / 交通新闻

省交通运输厅党组书记章义来亳调研

访问次数:4457 作者: 孔凡勇 杨华卿 来源: 发布时间:2019-05-16 16:20
文字大小:

 

0bb303cd405b09ad08a0f615ab4561b.jpg

2019年5月15日,省交通运输厅党组书记章义来亳州开展调研,省公路管理服务中心主任秦勤、省交通运输厅建设管理处副处长杨菲铃、省交通运输厅规划处副处长蒋周平等参加调研。亳州市市委常委、副市长李胜辉陪同座谈。

座谈会上,亳州市交通运输局党组书记、局长刘建汇报了近期工作开展情况,省公路管理服务中心主任秦勤对国省干线、“四好农村路”、治超等工作进行了安排,省交通运输厅党组书记章义作了讲话。

1a35cb29ac501ead439426d4bfbe9cd.jpg

章义指出,近年来在省委、省政府的大力支持和亳州人民的共同努力下,亳州市各项工作发展良好,多项经济指标走在了全省前列,亳州交通运输系统在亳州经济发展中发挥了作用、贡献了力量,尤其在“四好农村路”建设、超限超载车辆治理等工作位居全省前列。

章义指出,当前我省交通运输形势严峻,高速公路里程、路网结构、二级公路建设水平、航道建设等与其他省市相比还存在较大差距。受外部制约因素影响,各市都不同程度存在着交通投资下滑、项目建设进展缓慢等问题。因此,必须要认清当前工作形势,找准自身定位,扎实推进交通运输工作,充分发挥交通运输在经济发展中的先行官作用。

章义要求,亳州交通系统要总结先进工作经验,全面完成各项工作任务;要努力补足在国省干线建设等方面存在的短板,想方设法解决在国省干线建设方面存在的突出问题,克服资金困难,加快推进G105、G311等断头路的建设,确保上级决策部署落到实处。

章义强调,交通运输系统要进一步提高思想认识,增强工作的主动性,要把工作当成“自己的事情”、不能当做“分外的事情”,责无旁贷的担起应该承担的责任;要积极稳妥推进交通综合改革,理清职能职责,理顺工作关系,促进工作开展;要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省委、省政府重大决策部署;要加强干部队伍建设,做好改革期间干部职工思想稳定工作,激发干部工作热情,心往一处想、劲往一处使,全力推进交通运输工作,为地方经济发展提供高质量交通支撑。

IMG_9361.JPG

亳州市市委常委、副市长李胜辉表示:感谢省厅对亳州交通运输工作的关心和支持,亳州市将按照省厅要求,自我加压、主动作为、勇于担当,全面落实中央、省重大决策部署,努力补齐工作短板,促进交通运输行业长远发展。

亳州市交通运输局班子成员、局机关各科室负责人,局属各单位主要负责人,各县、区交通运输局主要负责人参加座谈。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014411号
主办单位:亳州市交通运输局 联系方式:0558-5116003
  网站标识码:3416000001  网站导航
皖公网安备 34160202000029号